中国东渐集团

进入中文版     ENGLISH

产品搜索

产品分类

Contact Us

联系人: 杨经理
电话: 86-551-63483992
传真: 86-551-64683490
手机: 18919659471
E-mail: sale@boppfilmsale.com
地址: 安徽省合肥市包河区徽州大道1158号(邮编:230031)
MSN: boppfilmsale@hotmail.com
Skype: boppfilmsales
QQ: 2538474128
MSN: boppfilmsale@hotmail.com SKYPE: boppfilmsales QQ: 2538474128 点击这里给我发消息
产品展示

硬脂酸,单宁酸,川蜡

硬脂酸,单宁酸,川蜡 硬脂酸,单宁酸,川蜡 硬脂酸,单宁酸,川蜡 硬脂酸,单宁酸,川蜡
产品名称:硬脂酸,单宁酸,川蜡
产品编号:AEC_Stearic acid, tannic acid
详细说明:

食品级专用硬脂酸

 

化学名:十八烷酸。又称:十八酸;十八碳烷酸;司的令。英文名称:Stearic acid;Octadecanoic acid, Triple Pressed Stearic Acid。分子式:C18H36O2;CH3(CH2)16COOH。分子量:284.48。CAS:57-11-4
性状:纯品为白色结晶体。
溶解情况:不溶于水(20℃时,100毫升水中只溶解0.00029g)。稍溶于冷乙醇。溶于丙酮、苯、乙醚、氯仿、四氯化碳、二氧化硫、三氯甲烷、热乙醇、甲苯、醋酸戊酯等。
制取或来源:主要由油脂水解法进行工业生产。硬脂酸以甘油酯的形式存在于动物脂仿、油以及一些植物油中,这些油经水解即得硬脂酸。硬脂酸是自然界广泛存在的一种脂肪酸,几乎所有油脂中都有含量不等的硬脂酸,在动物脂肪中的含量较高,如牛油中含量可达24%,植物油中含量较少,茶油为0.8%,棕榈油为6%,但可可脂中的含量则高达34%。
工业硬脂酸的生产方法主要有分馏法和压榨法两种。在硬化油中加入分解剂,然后水解得粗脂肪酸,再经水洗、蒸馏、脱色即得成品。
用途:主要用于生产硬脂酸盐:硬脂酸钠 硬脂酸镁 硬脂酸钙 硬脂酸铅 硬脂酸铝 硬脂酸镉 硬脂酸铁 硬脂酸钾;广泛用于制化妆品、塑料耐寒增塑剂、脱模剂、稳定剂、表面活性剂、橡胶硫化促进剂、防水剂、抛光剂、金属皂、金属矿物浮选剂、软化剂、医药品及其他有机化学品。另外,还可用作油溶性颜料的溶剂、蜡笔调滑剂、蜡纸打光剂、硬脂酸甘油脂的乳化剂等。
塑料行业
  硬脂酸广泛应用于PVC塑料管材、板材、型材、薄膜的制造。是PVC热稳定剂,具有很好的润滑性和较好的光、热稳定作用。在塑料PVC管中,硬脂酸有助于防止加工过程中的"焦化",在PVC薄膜加工中添加是一种有效的热稳定剂,同时可以防御暴置于硫化物中所引起的成品薄膜变色。
橡胶工业
  硬脂酸在橡胶的合成和加工过程中起重要作用。硬脂酸是天然胶、合成橡胶和胶乳中广泛应用的硫化活性剂,也可用作增塑剂和软化剂。在生产合成橡胶过程中需加硬脂酸作乳化剂,在制造泡沫橡胶时,硬脂酸可作起泡剂,硬脂酸还可用作橡胶制品的脱模剂。
化妆品工业
  硬脂酸用于雪花膏和冷霜这两类护肤品中起乳化作用,从而使其变成稳定洁白的膏体。硬脂酸还是制造杏仁蜜和奶液的主要原料。硬脂酸皂酯类在化妆品工业中用途更为广泛。
熔点:71.5-72℃ 69.6℃
沸点:232℃(2.0kPa)
闪点:220.6℃
自燃点:444.3℃
相对密度:0.9408
折射率:1.4299
稳定性:360℃分解(另有资料称376.1℃)
毒性:无毒
质量指标:FCC,1996  FAO/WHO,1997
含量     99%
酸值(OT-4-1)         196-211
重金属(以Pb计,GT-16-2,试样2g)  ≤10mg/kg
碘值(OT-27-2)    ≤7
灼烧残渣(GT-27,试样2g)  ≤0.1%
皂化值(OT-40-2,试样3g)  197-212
冻点(凝固点)  54.5-690C
不皂化物(OT-43) ≤1.5%
水分(GT-32-1)   ≤0.2%
醇中溶解度乙醇中   1g溶于20ml
【产品包装】25kg/袋
 

【保质期】24个月         

高纯度单宁酸

  英文:Tannic acid。CAS:1401-55-4。别名:鞣酸;丹宁酸 五倍子单宁酸 单宁分子式 C76H52O46 。对分子量 1701.20
物化性质:黄色至褐黄色粉末,暴露于空气中能变黑。无臭,有强烈的涩味。可燃。溶于水、乙醇、丙酮,几乎不溶于苯、氯仿、乙醚及石油醚。在210~215℃时熔融分解。闪点187℃。自燃点526.6℃。 
用途:澄清剂、增涩剂、粗油脱臭剂、助香剂;单宁酸可用于鞣革、墨水制造、纸张和丝绸上胶、锅炉除垢等,还可作媒染剂、啤酒和葡萄酒的澄明剂、橡胶的凝结剂等。可用于用于印染、冶金、医药等工业,单宁酸本身毒性很低。铍、铝、镓、铟、铌、钽和锆的沉淀和重量测定。铜、铁、钒、铈和钴的比定测定。蛋白质及生物碱的沉淀剂。钼酸铵滴定铅时的外指示剂。染料媒染剂。
包装:
1.工业用:用内衬塑料袋,外套麻袋包装,每袋净重50kg。 
2.医药用:用塑料袋包装,每袋250g。然后装于木箱中,每箱净重10kg。 应密封包装,存放于阴凉、干燥通风处,注意防潮。按一般化学品规定贮运。 
【产品包装】25kg/桶
【保质期】24个月                

川蜡

 

又称:虫蜡,属于生物蜡,是白蜡虫分泌在所寄生的女贞树或白蜡树枝上的蜡质,将这种分泌物从树上刮下来后用热水溶化,撇出蜡,再熔化后并过滤以进行精制,必要时再进行漂白。

性状:川蜡乳白色块状,表面光滑有光泽,无明显杂质,质硬而脆,断面呈马牙状有光泽 、有蜡香气味,溶点115-120度,相对密度1.02-1.12。 溶于乙醇,乙醚中可溶解5%-10%,不溶于水,但溶于碱性水溶液。化学分离主要成份是:烷基酸、三方字离酸、三方字离醇、烃类化合物、树脂等
用途:医药:片剂、片剂抛光;食品:巧克力、糖豆、瓜子抛光;日化:眉笔、鞋油、汽车上光蜡、地板蜡、复写纸;家具:雕刻、石材;航天军工等。融点高(约80C)。 
适用:(1)军事工业:精密铸造添加剂;
(2)机械工业:金属的防潮,防锈和润滑剂;
(3)造纸工业:高级铜版纸,复写纸,蜡纸,蜡光纸,糖果纸的填充剂和上光剂;
(4)电子工业:电容材料。
质量指标:GB4093-83
颜色指数 ≤18号
热乙醇不溶物 ≤1.0%
热感化时间(170度) ≥3min
铅   ≤0.0005%
砷   ≤0.0001%
松香     阴性
水分 ≤2.0%
水溶物     ≤0.5%
灰分 ≤0.4%
蜡质 ≤5.5%
软化点 ≥72度
【产品包装】25kg/桶
【保质期】24个月
←[上一个产品:Stearic acid] [下一个产品:AEC_ Edible β-cyclodextrin,L-carnitine,β- Carotene]→
首页 | 关于我们 | 产品展示 | 新闻动态 | 热销产品 | 招聘中心 | 在线留言 | 联系我们 | 下载中心 | 网站地图
皖ICP备11005402号 版权所有 © 2018 中国东渐集团

在线 服务

MSN: boppfilmsale@hotmail.com Skype: boppfilmsales 点击这里给我发消息